2014年校创先争优先进基层党组织——工商管理学院学生第一党支部

来源: 发布时间:2015-03-15

工商管理学院学生第一党支部,是学院党总支2010年9月调整按专业设支部以来成立的,主要包括工商管理专业学生,现有党员37名,其中20名正式党员,17名预备党员,有176名入党积极分子。从成立至今,先后送走了近50名毕业生党员,其中有1/2考上国家、地方公务员以及各级事业机关单位,近半数进入银行系统工作,经毕业后跟踪调查,毕业的学生党员在各自的工作岗位上均有优异表现,获得用人单位的一致好评。

为培养入党积极分子、发展对象、学生党员纯正的入党动机,提高他们的党性修养和历史使命感、社会责任感,树立全心全意为人民服务的意识,使他们成为一名有理想、有文化、有使命感的当代新青年,我们支部一直把弘扬雷锋精神主题教育实践活动作为支部一项十分重要的活动。具体来讲,就是以党的重要思想为指导,以党支部组织为载体,以大学生社会实践服务为主要内容,以志愿服务、学生服务工作为辅助途径,旨在培养党支部成员思想先进性,弘扬雷锋精神,践行全心全意为人民服务宗旨的系列党支部活动。主题教育实践活动自2011年开展以来,以大学生暑期社会实践服务为主线,每年暑期均由支部书记带队,支部成员担任骨干,开展为期一周左右的社会实践服务活动。由支部组织的社会实践队伍连续三年被评为校级优秀团队,其中2011年组织的赴山西社会实践服务团更是被评为省级优秀团队。支部成员通过活动更加懂得感恩和奉献的意义。

支部党员王秀莉、林媛媛、左莹莹、姜建军、徐佩枫、沈彬彬、吕超、伍佳力、童旭昌等同志先后担任09级、10级、11级、12级工商班班导,发挥传帮带的作用,为新生服务。此外,支部成员积极地在各类学生组织中为同学、学校服务,所有支部成员均参加过一线学生会、社团工作。其中陈梦怡同学作为校辩论队队长,带领队伍获得浙江省“青春领袖”大学生辩论赛冠军,为校争光,树立榜样。

自弘扬雷锋精神主题教育实践活动开展以来,支部不断涌现各类先进事迹,为促进支部思想文明建设添砖加瓦,形成了以社会实践服务为特色,注重党员思想先进性培养的支部建设体系。支部通过回顾、总结,继往开来,仍将高举为人民服务的旗帜,弘扬并践行雷锋精神。