党代会进行时
清廉雕塑落成暨“清风宣讲团”成立仪式举行

来源:宣传部 发布时间:2020-12-28

本网讯 12月28日上午,在学校第二次党代会即将召开之际,清廉雕塑落成暨“清风宣讲团”成立仪式在下沙校区举行。校党委书记李金昌、党委副书记余建森、纪委书记孙旭东及各二级纪委书记、相关职能部门负责人和师生代表等出席仪式。仪式由校党委委员、宣传部部长楼胆群主持。

李金昌在致辞中指出,学校建造清廉雕塑和成立“清风宣讲团”,旨在贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进“清廉浙财”建设,传承中华优秀师道传统,深化师德师风建设,大力弘扬清廉文化,努力营造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风,让“清廉之花”开遍校园。希望以此为契机,不断深化“清廉浙财”建设,不断优化风清气正的校园生态,不断强化全面从严治党,为建设特色鲜明的一流财经大学提供坚强保障。

李金昌、余建森共同为清廉雕塑揭幕。孙旭东为“清风宣讲团”成员代表颁发聘书。

清廉雕塑是学校清廉文化建设实体化的重要标志。设计灵感源自校徽元素,采用中国园林造景特色,取自然之镜像,展清廉之风貌,双面可视化透视设计可交互、可穿行。屏风设计采用青石,双面镜采用汉白玉,寓意“一清二白”。汉白玉双面镜一面刻有宋代名家蔡襄诗句“藏书千百帙,传世唯清廉”名句及荷花,一面刻有元代名家王冕诗句“我家洗砚池边树、朵朵梅花淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”及梅花元素。

(记者 刘远琳 摄影 陈佳诺)